返回顶部
首页 > 快乐装修 > 正文

时时拥抱自然,这样的生活谁不想要?
2019-12-30 17:14:52   来源:   评论:0 点击:

这个公寓被分成了两个区域,一个区域主要是满足女儿的生活需求,另一个区域是其他家庭成员偶尔居住的空间。两个空间用充满生机的绿植天井连


这个公寓被分成了两个区域,一个区域主要是满足女儿的生活需求,另一个区域是其他家庭成员偶尔居住的空间。两个空间用充满生机的绿植天井连通,为一家打造一个时时可以享受自然气息,简约而清新的生活空间。


迷人的"绿色"建筑



越南作为一个热带国家,夏日的温度可想而知。所以,考虑到建筑的降温、通风及环保性,设计团队想通过利用建筑本身的结构与绿化设计,取代大量的空调,打造一个带有天然“降温”效果的空间。






为了引入更多的光源与自然风,设计团队摒弃了传统的横向布局设计,以绿意盎然的“天井”为中心,通过“桥梁”式走廊及楼梯,连接各个生活空间。并保留了建筑外部的空隙,配合内部不同角度的天窗开口,为室内导入更多光线与空气。






楼梯的设计,也是采用通透感十足的植筋式,搭配每个空间中大量的透明玻璃窗户,与圆弧形的结构设计,使得整个空间有一种窗净几明的通透、流动之感。






悠然惬意的生活

 

整个空间以白色为主色调,辅以温润的原木色,搭配大量绿植装饰,让居住者可以时时沉浸在自然的沐浴之中。






局部装饰精美的复古小花砖和几何花型图案地毯,精巧的细节装饰,是居住者自我风格的表达。







由于这个空间主要是为了女儿居住,所以将靠近建筑外的卧室留给了儿子,内部的留给了女儿。不过无论是那个位置,设计师都为他们保留了大量绿植来装饰空间,让他们随时随地享受生机盎然的惬意生活。





分享到:

相关热词搜索:

上一篇:为了2只猫、2只狗和2只乌龟,这个家成了个大花园
下一篇:22m²怎么了?loft、餐厅、浴缸全都给你安排上